Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Volvo переводит автомобили на электродвигатели

Производитель автомобилей Volvo Cars с 2019 года будет оснащать каждую новую машину электрическим двигателем. Электрификация станет основой бизнеса компании в будущем, говорится в сообщении автопроизводителя.

«Речь идет о клиенте. Спрос на электрифицированные автомобили увеличивается. Мы хотим удовлетворить потребности наших клиентов в настоящем и будущем», — заявил генеральный директор компании Хокан Самуэльссон.

В период с 2019 по 2021 год компания представит пять электромобилей, три из которых будут продаваться под брендом Volvo, а еще две — под брендом Polestar (подразделение Volvo Cars).Компания также предложит клиентам автомобили с гибридными двигателями.

Производство машин с электродвигателями запустят на всех заводах компании, рассказал Самуэльссон агентству Reuters. Затраты на разработку электромобилей компания покроет за счет существующего бюджета, отметил глава компании.

«Это также означает, что мы не будем заниматься другими вещами. Разумеется, что мы не будем разрабатывать совершенно новые поколения двигателей внутреннего сгорания», — прокомментировал Хокан Самуэльссон будущие инвестиции.

Это решение обозначит исторический конец для автомобилей, в которых установлен только двигатель внутреннего сгорания, заявляют в компании, принадлежащей китайской Zhejiang Geely Holding Group.

Ранее о планах по созданию собственного электромобиля заявили в компании Toyota. Для этого японский автопроизводитель прекратил сотрудничество Tesla. О начале разработки собственных электромобилей заявил и российский УАЗ.

Inc. сообщал, что количество электромобилей на электротяге по всему миру достигло 2 млн. По данным Международного энергетического агентства, показатель увеличился почти на один миллион за год.

Отметим, что по мнению аналитиков из швейцарского банка UBS, уже к 2018 году эксплуатация электромобиля не будет дороже эксплуатации обычного авто.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России