Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс» подорожал на $1,4 млрд после новостей об объединении с Uber

Ценные бумаги компании «Яндекс», размещенные на торговой площадке Nasdaq, по итогам торгов четверга подорожали на 15,92% — до $31,68. Капитализация компании превысила $10,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Общая капитализация на закрытии днем ранее достигала $8,85 млрд. 13 июля акции резко подорожали, сохранив к концу торгов рост на 15,92% (или $4,4). Таким образом, рыночная капитализация компании составила $10,2 млрд (рост на $1,4 млрд).

Рост стоимости акций компании свидетельствует о том, что почти в половину рыночной капитализации заложены надежды инвесторов, связанные с сервисом по заказу такси, сообщает агентство Reuters.

Агентство отмечает, что еще до сделки Тимур Нигматуллин, аналитик «Открытия», оценил, что на «Яндекс.Такси» приходится около 20% рыночной капитализации «Яндекса». После сделки на бизнес по заказу такси приходится до 50% стоимости акций компании.

По прогнозам «Открытия», объединение бизнесов по заказу такси позволит достичь прибыльности к 2018 или 2019 году, добавляет агентство.

Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс.Такси» и Uber объединяют бизнес по заказу такси в России. Новое предприятие оценивают в $3,73 млрд.

Позднее ФАС усмотрела угрозу конкуренции на рынке из-за объединения двух сервисов.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России