Женщины-предприниматели смогут получить кредит по льготной ставке в 10,6%

Женщины предприниматели из малого и среднего бизнеса смогут кредитоваться по льготной конечной ставке в 10,6% в рамках новых инструментов поддержки от корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Корпорации МСП Светланы Кузнецовой.

«Корпорация МСП запустила несколько специализированных кредитных продуктов для женщин-предпринимателей. Конечная ставка по ним — 10,6%. К слову, у мужчин ставка не менее 12%», — сообщила Кузнецова в ходе бизнес-завтрака «Женское лидерство: стереотипы и реальность».

Корпорация МСП создала два специализированных льготных продукта для предпринимательниц под названием «Экспресс на инвестиции» и «Экспресс на текущие цели». При этом есть несколько условий для получения кредитной ставки: необходимо быть зарегистрированным пользователем электронной системы поддержки малого и среднего бизнеса «Бизнес-навигатор МСП», пройти образовательные курсы корпорации, а также иметь «чистые активы» и положительную кредитную историю.

В рамках инвестиционного кредита заемщик может рассчитывать на сумму в диапазоне от 1 млн до 15 млн рублей и экспресс-кредит в размере 1-5 млн рублей, заключила Кузнецова.

Inc. передавал, что Корпорация МСП вложит 2 млрд рублей в поддержку российских стартапов. Ранее Inc. сообщал, что корпорация МСП опубликовала каталог франшиз для малого бизнеса. В апреле стало известно, что Rambler&Co разработала для МСП платформу для развития малого и среднего бизнеса в интернете. Inc. сообщал, что Корпорация МСП окажет малому бизнесу поддержку в части гарантий и поручительств на сумму 60 млрд рублей.