Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Airbnb вышел на рынок аренды элитного жилья

Airbnb закрыл сделку по покупке канадской Luxury Retreats, которая сдаёт в аренду виллы класса люкс. Точная сумма сделки не разглашается, однако источники, близкие к компании, утверждают, что речь идет о цене в $300 млн. Приобретение Luxury Retreats окончательно изменило правила игры Airbnb на рынке гостиничного бизнеса. Сервис, поначалу помогавший туристам искать жилье подешевле, стал массово предлагать клиентам особняки и апартаменты класса люкс, пишет Business Insider.

 

На данный момент Luxury Retreats сохранит свою автономность, однако со временем Airbnb планирует интегрировать предложения компании в результаты поиска. На сегодняшний момент сервис предлагает около 3 млн. вариантов размещения. Среди них есть необычные места, например 1400 замков, где можно остановиться во время путешествия. Приобретение Luxury Retreats закрепит позиции компании на рынке аренды элитного жилья и привлечет больше состоятельных клиентов, отмечают эксперты.

В 2009 году Airbnb создавался в первую очередь как сервис для помощи путешественникам с небольшим бюджетом, и именно благодаря этому стал востребованным. Постепенное появление люксовых предложений позволило расширить аудиторию и заставило говорить об Airbnb как о реальном конкуренте крупных гостиничных сетей. В 2015 году Airbnb был оценен в $25,5 млрд, что позволило ему стать третьим по стоимости стартапом в мире. Доходы сервиса стабильно растут год от года. И если в 2013-м Airbnb заработал $250 млн, то в 2015-м The Wall Street Journal прогнозирует прибыль в размере $900 млн. Зарабатывает сервис от процента с каждой сделки. Причем получает ее как с арендатора, так и с арендодателя.

Airbnb — онлайн-площадка, на которой размещаются сведения о поиске и краткосрочной аренде жилья по всему миру. Сервис работает в 34 тысячах городов, расположенных почти в 200 странах, в том числе и в России.

Ранее Inc. писал о том, что Airbnb начал брать налог с туристов во избежание налоговых споров и судебных разбирательств с органами власти тех стран, где представлен сервис.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России