Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Apple приобрела стартап в области ИИ за $200 млн

Lattice Data специализируется на превращении неструктурированных, «темных» данных в информацию, пригодную для обработки. Сделка была закрыта несколько недель назад, после чего 20 сотрудников Lattice Data присоединились к Apple. На запрос издания о сделке представители Apple ответили, что не обсуждают цели и планы корпорации, подчеркнув, что время от времени компания вкладывается в небольшие технологические стартапы.

В прошлом году Lattice Data привлекла инвестиции в размере $20 млн. от GV, Madrona и InQTel. По оценкам IBM 90% всех существующих на земле данных были произведены за последние два года, и эти темпы в цифровом мире будут только ускорятся. Big data уже помогает правоохранительным органам раскрывать преступления, а врачам обнаруживать заболевания задолго до того, как они перейдут в неизлечимую стадию.

Пока неясно, как именно Apple намерена задействовать Lattice Data. По данным источника TechCrunch, компания может усовершенствовать голосового помощника Siri при помощи наработок стартапа.

Ранее Inc. сообщал, что Apple расширила штат сотрудников, который будет работать над технологиями на основе искусственного интеллекта.

ИИ, по данным отчета о состоянии венчурных инвестиций, стал самым перспективным направлением для вложений в 2016 году.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России