Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Аркадий Волож рассказал о будущем «Яндекса»

Основатель компании «Яндекс» Аркадий Волож в интервью «Ведомостям» рассказал о перспективных направлениях деятельности компании и итогах конфликта с Google.

Сейчас «Яндекс» движется к созданию искусственного интеллекта. «Сегодня это нейросети, завтра — другого рода алгоритмы. Все это естественным образом стремится к централизации. Чем больше данных, на которых они обучаются, тем умнее нейросети», — продолжает основатель Яндекса.

Аркадий Волож рассказал, что Россия стала первой страной, где на ОС Android удалось восстановить конкуренцию. Мировое соглашение с Google, заставило топ-менеджмент американской компании пересмотреть позиции и вернуться к принципам ведения бизнеса, который основан на морали. Получение доступа к Android открыло дорогу для создания собственного смартфона от «Яндекса», добавил Волож.

На сегодняшний день основные доходы «Яндексу» приносит поиск и реклама, однако это временно, — у компании растут и новые направления, рассказал Волож. По его прогнозам, сервисы такси и электронной торговли могут выйти на один уровень с рекламным бизнесом.

В «Яндексе» не исключают покупок активов, среди которых могут оказаться проекты в области электронной торговли. Аркадий Волож сообщил об интересе к перемещению грузов. «В России почти 4 млн грузовиков, и все они куда-то едут», — рассказал он изданию.

Самый реальный проект — самодвижущиеся автомобили. «Это настолько реально, что ограничения будут скорее юридического, чем технического характера», — отметил Волож.

Он признался, что «Яндекс» не планирует выходить с поиском на другие рынки. Этого не произойдет, пока не изменятся мировые антиконкурентные практики. Он не исключил возможность выхода с «Такси» и приложениями. Аркадий Волож отметил, что компания продолжает развивать голосовые технологии.

Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс» показал прототип беспилотного автомобиля. Компания также запустила блог-платформу для издателей и брендов. Кроме того, в «Яндексе» научили нейросеть сочинять музыку в стилях композиторов.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России