Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Ассоциация стриптиз-клубов России запустила собственный стартап-акселератор

Владелец московского клуба GoldenGirls Лаки Ли и возглавляемая им Ассоциация стриптиз-клубов России учредили фонд Striptech. Он будет инвестировать в стартапы и уже действующие компании, работающие на стыке IT-индустрии и сферы стриптиза.

Как сообщается на сайте Striptech, фонд готов вложить средства в перспективные проекты на стадиях pre-seed и seed. Кроме того, стартапы могут рассчитывать на личные консультации представителей отрасли стриптиза и рабочее место в коворкинге. 

По данным Striptech, общий объем фонда составляет $1 млн, а инвестиция в каждый поддержанный проект может достигать 3,5 млн рублей. 

В руководство и экспертный совет стартап-акселератора, помимо Лаки Ли, вошли управляющий партнер Blacklight agency Максим Перлин, директор по продажам Viber Кирилл Воробьев, директор студии Looi Артур Арсенов, экс-глава пресс-службы ФРИИ Мария Лапук, сооснователь образовательного проекта Sexprosvet Елена Рыдкина. 

В сообщении отмечается, что на создание фонда Лаки Ли вдохновил успех прошедшего в декабре 2016 года в Москве стриптиз-хакатона, в ходе которого десятки программистов со всей России создали программные продукты для оптимизации работы клуба GoldenGirls. 

Ассоциация стриптиз-клубов России учреждена в конце 2014 года и зарегистрирована как некоммерческая организация. Соучредителями ассоциации стали стриптиз-клубы Golden Girls, «Бурлеск», Virgins, «Каприз» (Москва) и «Забава» (Санкт-Петербург).

Напомним, ранее владелец клуба Golden Girls Лаки Ли направил в Министерство труда проект должностной инструкции для флирт-актрис (стриптизерш). Автор инициативы надеется таким образом добиться легализации рынка стрип-клубов в правовом поле и начала его регулирования со стороны государства.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России