Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Business Insider: Tesla угрожает страховому бизнесу


С начала запуска системы Tesla Autopilot количество аварий с участием автомобилей Tesla упало на 40%, свидетельствуют данные Национального управления по безопасности дорожного движения (NHTSA) США. Компания рассчитывает, что страховые компании снизят размеры страховок из-за снижения рисков при управлении Tesla, пишет Business Insider.

В ближайшие 25 лет рынок автострахования может сократиться на 40% с его сегодняшних размеров, прогнозирует компания KPMG. Это произойдет из-за внедрения беспилотных технологий, ожидают в KPMG.

Издание подчеркивает, что Tesla заставляет страховые компании пересмотреть политику из-за повышения безопасности машин. Так, в компании Farmers Insurance в рамках контракта с райдшеринговым сервисом Tesloop (использует Tesla) сократили расходы сервиса на страхование на 25%. По словам Мариэла Девесы, главы по инновационным продуктам в Farmers Insurance, это показательный пример для того, как беспилотные технологии повлияют на страхование.

В Business Insider предполагают, что в случае с полностью автономными автомобилями страховать будут технические ошибки. Так, в Volvo заявили о готовности принять на себя риски, связанные с полностью беспилотными автомобилями. 

Издание напоминает, что в Австралии и Гонконге Tesla уже продает машины, в стоимость которых входит страховка. 

Inc. рассказывал, как Tesla удастся избежать убытков из-за Model 3. Tesla выйдет на уровень безубыточности, если стоимость нового автомобиля Model 3 составит $41 тысячу, считают аналитики UBS.

Ранее Inc. сообщал о том, что работники завода Tesla рассказывают о плохих условиях труда и травмоопасности производства. В ответ глава компании Илон Маск заявил, что сейчас Tesla терпит убытки.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России