Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Фейковое сообщение о смерти Виталика Бутерина спровоцировало резкое падение курса Ethereum

Курс криптовалюты обрушился на фоне новости о гибели основателя платформы Ethereum, пишет Mashable.

Пост, сообщавший, что Бутерин погиб в автокатастрофе, появился накануне вечером на 4chan. Автор записи ссылался на информацию, опубликованную в мессенджере Slack, не предоставляя других доказательств.

В течение нескольких часов Бутерин не комментировал сообщение, поскольку в Сингапуре, где он находился на тот момент, было утро. Многие пользователи успели поверить в фейк. Так, англоязычная версия статьи об основателе платформы Ethereum в Wikipedia была отредактирована. В новой версии Бутерин уже не «являлся», а «был» российским программистом.

Новость о гибели в ДТП подхватили и некоторые СМИ.

Спустя 3,5 часа после публикации фейка Бутерин опроверг сообщение о своей гибели, опубликовав твит со своей фотографией и листком, на котором отметил последний на тот момент блок Ethereum с кодом, и показав таким образом, что снимок сделан сегодня.

За несколько часов на фоне публикации сообщения курс эфиров упал на 14%. После опровержения валюта ненадолго выросла в цене, после чего продолжила падение.

В начале июня с основателем Ethereum пообщался Владимир Путин. Главу государства заинтересовали перспективы применения технологии блокчейн в России.

Ранее Inc. поговорил с Виталиком Бутериным о том, как новые технологии помогут искоренить коррупцию и как децентрализованная система поможет бизнесу.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России