Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

FlashNord: Burger King до конца года начнет принимать к оплате биткоины

Сеть Burger King намерена до конца 2017 года начать принимать биткоины от посетителей. Для этого в BurgerKing анонсировали тендер на разработку программного обеспечения для приема криптовалюты, рассказали FlashNord в компании.

Предприятие, получившее заказ на разработку ПО, должно будет представить решения для оплаты продукции через сайт компании, мобильное приложение, а также кассовые аппараты.

В Burger King отмечают, что основную сложность представляют вопросы налогообложения, а не интеграция оплаты с помощью биткоинов.

Пресс-директор сети Иван Шестаков в разговоре с Inc. подтвердил, что компания 28 июня разместила тендер на разработку функционала по приему биткоинов. «Планируем собрать предложения до 10 августа, нас интересует как техническое решение, так и налоговые вопросы», — отметил представитель компании в разговоре с Inc.

«Для нас это очень важная история, поскольку в последний месяц очень часто гости Burger King спрашивают про оплату криптовалютой», — сообщил Inc. Шестаков. Представитель компании отметил, что клиенты ресторанов также узнают о возможности оплаты с помощью Ethereum. В настоящее время в Burger King планируют сфокусироваться на этих двух криптовалютах.

Ранее Inc. писал, что в московском ресторане посетитель впервые расплатился биткоинами.

Inc. сообщал, что компания Burger King разместила билборды с нецензурным сообщением в адрес McDonald’s. В мае в Burger King сравнили короля Бельгии с символом компании.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России