Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Французская компания показала модель электросамолета

Французская компания Onera показала макет электрического самолета Ampere. Модель прошла первые испытания в аэродинамической трубе, пишет N+1.

На верхней части крыла летательного аппарата находится 32 электрических вентилятора. Подобное расположение вентиляторов повышает подъемную силу крыла, ускоряя воздушный поток на верней поверхности, отмечает издание. В компании планируют сократить дистанцию для взлета и посадки за счет увеличения подъемной силы крыла.

В Onera уже провели расчеты, которые позволяют внедрить двигатели в самолет. Кроме того, компания в аэродинамической трубе испытала уменьшенную модель самолета в масштабе 1 к 5.

В Onera рассчитывают, что на борт самолета будет помещаться от четырех до шести человек. Дальность полета воздушного судна составит 500 км. Эту дистанцию самолет сможет преодолеть за 2 часа, отмечают в компании. Планируется, что самолет будет получать энергию за счет водородных топливных элементов, а также литий-ионных аккумуляторов.

Цель проекта Ampere — развить технологию распределенных электрических двигателей и перенести ее в авиапромышленность. По данным портала Fredzone, дальность полета подобных летательных аппаратов может быть увеличена до 1—1,5 тысяч км, а количество мест для пассажиров в подобных самолетах увеличится до 50—80 человек.

Ранее Inc. писал, что немецкие инженеры представили электрический самолет Lilium Jet с вертикальным взлетом. Летательный аппарат оборудован 36 отдельными двигателями. Дальность полета — 300 км, а максимальная скорость достигает 300 км в час.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России