Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Глава IBM: людям придется научиться работать вместе с роботами


Людям не нужно бояться потерять рабочие места из-за развития искусственного интеллекта. Роботы не смогут полностью заменить человека, и ему придется учиться работать вместе с машинами. Об этом в своем выступлении на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказала гендиректор компании IBM Джинни Рометти, пишет издание «Хайтек» со ссылкой на The Wall Street Journal.



Глава IBM отметила, что люди и искусственный интеллект должны работать по принципу симбиоза. Такая модель позволит компаниям быстрее завоевать доверие потребителей. «Наша задача — дополнить деятельность человека и оказывать услуги», — сказала Рометти.

Она добавила, что не понимает всеобщих опасений о том, что роботы лишат людей работы и пообещала, что «большинство из нас будет работать с этими системами». Компания IBM уже использует суперкомпьютер Watson для диагностики болезней, офисной работы и анализа сценариев научной фантастики.

С Рометти согласен и генеральный исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла, который такж участвовал в дискуссии в Давосе. По мнению представителя компании, необходимо развивать искусственный интеллект, который поможет людям эффективнее выполнять работу, а не заменит их. Наделла напомнил, что Microsoft создает программу, которая позволит обезопасить взаимодействие роботов и людей.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России