Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Google вложилась в сервис для создания статей без участия журналистов

Грант от фонда Digital News Initiative (DNI), принадлежащего Google, получило информационное агентство Press Association. Проект будет реализован совместно с Urbs Media, стартапом, который специализируется на развитии диджитал-журналистики. Об этом сообщили в Press Association (PA).

Проект под названием RADAR планируется запустить в следующем году. PA и Urbs Media планируют создать новостной сервис, который будет обеспечивать информацией СМИ Великобритании и Ирландии. Роботы будут получать данные из открытых источников в сети и с помощью программного обеспечения для создания естественного языка (Language Generation, NLG) писать копии материалов. В месяц планируется выпускать около 30 тысяч таких заметок.

Планируется обучить сервис автоматически подбирать к текстовой информации фотографии, графики и видео. Материалы, созданные RADAR, будут просматривать журналисты, чтобы помочь разработчикам сделать его работу более точной.

По словам главного редактора PA Пита Клифтона, RADAR станет экономически эффективным инструментом распространения материалов. «Квалифицированные журналисты по-прежнему будут играть жизненно важную роль в процессе, но RADAR позволит использовать искусственный интеллект для распространения информации в объеме, который невозможно обеспечить вручную. Это фантастический шаг для PA», — считает Клифтон.

Напомним, ранее Inc. сообщал, что Google совместно с Jigsaw разработали инструмент для борьбы с оскорбительными комментариями в СМИ.  При помощи искусственного интеллекта система помечает такие комментарии красными флажками.

Inc. передавал, что Look At Media испытает робот в качестве главного редактора. Планируется, что устройство будет определять, о чем писать, а также заказывать контент у внештатных авторов.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России