Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Искусственный интеллект Google поможет СМИ бороться с интернет-троллями

Технология была успешно протестирована на The New York Times. Теперь создатели планируют внедрить разработку в ньюсрумы The Guardian и The Economist.

«Новостные организации хотят поощрять дискуссии вокруг своих материалов, но на фильтрацию оскорбительных комментариев уходит много времени и сил, поэтому многие СМИ вообще отключили возможность комментирования постов», — рассказал Джаред Коэн, президент Jigsaw. Искусственный интеллект работает значительно быстрее, чем живые модераторы.

Комментарии, которые система будет рассматривать как «потенциально оскорбительные» будут отмечены соответствующим флажком – с ними разберутся редакторы. В будущем технологию смогут взять на вооружение пользователи соцсетей, которые тоже нередко подвергаются оскорблениям со стороны интернет-троллей.  

Ранее Google анонсировал разработку ИИ, который будет создавать искусство. Сочинять музыку дуэтом с искусственным интеллектом смогут как профессиональные музыканты, так и дилетанты. «Мы надеемся, что это вдохновит вас, — неважно разработчик вы или музыкант. Технологии помогают воплощать креативные идеи в жизнь», — пояснили в компании.