Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Искусственный интеллект научился «читать мысли» по снимкам мозга

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон использовали алгоритмы машинного обучения с технологией обработки снимков мозга, чтобы «читать мысли» человека. Об этом говорится в журнале Science Daily.

Отмечается, что исследователи использовали технологии для распознавания сложных мысленных конструкций. Результаты работы ученых указывают на то, что мозг формирует сложные мысленные конструкции с помощью подсистем мозга: этот процесс не основан на формировании слов.

«Одним из больших достижений человеческого мозга была способность сочетать отдельные понятия в сложные мысли: не просто думать „бананы”, а „Я люблю есть бананы по вечерам вместе с моими друзьями”. Мы разработали способ увидеть мысли подобной сложности с помощью функциональной магнитно-резонансной томограммы», — сообщил изданию Марсель Адам Джаст, один из авторов исследования.

Издание отмечает, что предыдущие работы исследователей показали, что мысли о знакомых предметах вызывают шаблоны активации, которые связаны с нейронными системами, использующимися для взаимодействия с со знакомыми объектами.

Inc. сообщал, что компания Google и Массачусетский технологический институт научат искусственный интеллект связывать изображение, текст и звук в единое целое. Ранее Inc. писал, что искусственный интеллект научил iPhone мгновенно распознавать предметы. Inc. передавал, что искусственный интеллект от Microsoft заменил специалиста по обработке и анализу данных.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России