Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Крупнейшие российские банки внедряют селфи-идентификацию клиентов

Возможность запуска подобной системы идентификации клиентов рассматривает ВТБ24, Сбербанк, Росбанк, Ситибанк и Бинбанк, подтвердили «Известиям» представители кредитных организаций.

Внедрение новой системы позволит проводить практически любые операции удаленно, начиная с подачи заявления на кредит и заканчивая ежемесячными счетами. Это произойдет благодаря упрощению процедуры идентификации клиента: с селфи она не отнимет более 0,5 секунд.

В то же время эксперты предостерегают, что снимки, сделанные на недорогие смартфоны, могут спровоцировать рост мошенничества. Внедрение новой системы можно будет начинать после запуска Национальной биометрической платформы, ее тестирование начинается в конце июля 2017.

Идентификацию по лицевой биометрии уже тестирует ВТБ24. По словам представителей крупнейших банков, клиенты стали чаще избегать личных визитов в банк, предпочитая им дистанционное получение всех необходимых услуг.

Эксперты отмечают, что идентификация по лицу не отменит другие методы проверки клиента. Например, двухэтапную аутентификацию и подтверждение действия с помощью СМС.

Ранее Inc. сообщал, что разработкой индентификатора клиентов по лицу занимается Сбербанк.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России