Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Lyft переведет весь автономный транспорт на возобновляемые источники энергии

Для своего парка самоуправляемых автомобилей компания Lyft намерена использовать только энергию возобновляемых источников, пишет The Verge.

По словам основателей сервиса, в 2025 году свыше миллиарда поездок через приложение Lyft будут совершены на электромобилях. «Мы уверены, что каршеринг совместно с беспилотными технологиями – будущее электромобилей», отметили они. Компания объединила усилия со страртапом в сфере беспилотных перевозок NuTonomy, вместе они начнут испытания машин в Бостоне уже в конце этого года.

В ближайшем будущем Lyft переведет весь парк робомобилей на 100% возобновляемые источники энергии.

Главная проблема современности, по мнению руководства Lyft, – неэффективное использование личного транспорта: владельцы ездят на своих машинах всего 4% времени. Чтобы покрыть стоимость использования автомобиля, понадобится 50 лет. Каршеринговые авто используются 50% времени и окупают затраты в течение нескольких лет.

Ранее Inc. сообщал, что Lyft совместно с Waymo займется разработкой беспилотников. Обе компании являются конкурентами Uber, так что последствия от их альянса могут быть печальными для перевозчика.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России