Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

MasterCard добавила датчик отпечатков пальцев на карты


Платежная система MasterCard начала тестировать платежные карты со встроенным датчиком отпечатков пальцев, который должен заменить процедуру ввода пин-кода. Об этом сообщает Engadget.

Тестирование проходит в Южной Африке, отмечает издание. В компании рассчитывают представить технологию для всего мира в конце 2017 года. В Engadget отметили, что пользователям придется подождать, когда банки внедрят эту технологию.

mastercard.jpg

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю потребуется обратиться в центр записи биометрических данных, который, по предположению издания, будет находиться в банке. Там у клиента кредитной организации снимут отпечатки пальцев, которые будут сохранены на EMV-чип. Engadget отмечает, что на карту получится сохранить до двух отпечатков. Кроме того, оба отпечатка должны принадлежать владельцу карты.

По данным издания, карта с датчиком отпечатков пальцев не толще обычной кредитки. Датчик отпечатков представляет собой небольшой прямоугольник в правом верхнем углу карты. Он активируется, когда карта находится в платежном терминале.

mastercard1.jpg

Ретейлерам не понадобится покупать новое оборудование для приема таких карт, добавляет издание. Достаточно терминала, принимающего к оплате карты с чипами.

Inc. сообщал, что российские банки тестируют биометрическую идентификацию клиентов. В феврале стало известно, что ВТБ24 протестирует биометрическую идентификацию в мобильном банке на тысяче клиентов. Речь шла о технологии идентификации голоса и лица.

Ранее Inc. рассказывал, как новые технологии меняют бизнес.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России