Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Монголия бесплатно раздаст землю российским бизнесменам

Власти одной из провинций Монголии планируют бесплатно раздавать землю российским бизнесменам из Забайкальского края. Об этом сообщает Министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей края.


Отмечается, что речь идет о расположенном на границе с Россией Хэнтийском аймаке (провинции — Ред.) Монголии. «Хэнтийский аймак планирует на безвозмездной основе предоставлять землю для бизнес-организаций Забайкальского края, готовых работать на территории аймака. Кроме того, администрация приглашает российские строительные организации принять участие в проводимых в аймаке тендерах, в том числе и в сфере дорожного строительства», — уточнили в министерстве.

Власти монгольской провинции также планируют развивать совместные с российскими предпринимателями проекты в сфере приграничного туризма и торговли.

В начале января представитель Забайкальского края в Монголии Евгения Цыбенова встретилась с губернатором Хэнтийского аймака в Улан-Баторе. Во время переговоров руководитель аймака положительно отозвался об общих мероприятиях по партнерству. По его словам, тесное взаимодействие двух сторон будет продолжаться и в дальнейшем.

28 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении Бурятии и Забайкальского края в концепцию развития ДВФО. Теперь субъекты получают меры государственной поддержки социально-экономического развития приграничных территорий.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России