Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Новая газета»: руководители отделов телеканала РБК могут покинуть свои должности

С 10 июля главы отделов телеканала РБК уходят в оплачиваемый отпуск, который продлится до октября. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на собственные источники в медиахолдинге.

Речь идет о шести сотрудниках. Источники издания не сообщают причины ухода руководителей отделов. По словам одного из собеседников издания, никто не понимает, смогут ли сотрудники телеканала вернуться на свои рабочие места после отпуска.

Пресс-секретарь РБК сообщил Inc., что в оплачиваемый отпуск ушли сотрудники программ «Истории дня» и «Прайм-тайм». «Это стандартная практика для летнего сезона телеканала. В конце лета — начале осени будет формироваться сетка нового сезона, после чего мы поймем, сохранятся ли эти программы в текущем виде или будут какие-то изменения», — сообщил Inc. представитель медиахолдинга.

По словам представителя РБК, топ-менеджмент телеканала в июле находится в отпуске, но не столь продолжительном, как у команд двух программ. Управляющий директор телеканала РБК Эльмар Муртазаев не ответил на звонки Inc.

Inc. не удалось связаться с новым владельцем медиахолдинга РБК Григорием Березкиным. Генеральный директор РБК Николай Молибог не ответил на звонки и сообщения Inc.

UPD: Эльмар Муртазаев уходит из медиахолдинга РБК, сообщают «Ведомости» со ссылкой на собственные источники. О возможности ухода из компании управляющий директор телеканала РБК несколько месяцев назад предупредил прошлого владельца РБК Михаила Прохорова. По информации газеты, Муртазаев собирается уйти из журналистики и заняться собственным бизнесом.

В июне стало известно, что Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, купил РБК. Еще до закрытия сделки Березкин рассказал о намерении создать радиостанцию РБК. Кроме того, предприниматель не планирует объединять РБК с другим медиаактивом, «Комсомольской правдой».

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России