Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Почта России» хочет внедрить дроны для доставки почтовых отправлений


«Почта России» изучает возможность использования дронов для доставки почтовых отправлений. Об этом в интервью «РИА Новости» рассказал гендиректор компании Дмитрий Страшнов.

«Мы ведем переговоры с различными компаниями по вопросу использования беспилотных летательных аппаратов», — рассказал Дмитрий Страшнов агентству.

В беседе с «РИА Новости» глава «Почты России» посетовал на то, что на рынке сейчас нет экономически эффективных решений для доставки почтовых грузов с помощью дронов. «Но думаю, это может быть перспективно для труднодоступных территорий, куда доставка другими способами практически невозможна», — приводит агентство слова Страшнова.

Президент Ассоциации малых беспилотников Олег Понфиленок рассказал Inc., что представители «Почты России» вели с ним переговоры о решениях компании CopterExpress, которую он возглавляет. «„Почте России” интересны тяжелые решения для доставки от 300 килограмм и на расстояние в тысячи километров, в труднодоступные места восточной части России», — рассказал Inc. глава CopterExpress. — По сути „Почта России” хочет получить более дешевый аналог пилотируемых самолетов». Он отметил, что крупные компании ведут подобные разработки, однако ожидать готовых решений в 2017—2018 годах не приходится. По его прогнозам, такие беспилотники появятся только к 2020 году.

Олег Понфиленок подтвердил Inc., что сейчас на рынке не представлены эффективные решения по доставке посылок. В основном дроны требуют ручного пилотирования специалистом, что повышает стоимость подобной услуги.

CopterExpress разрабатывает эффективное решение по доставке посылок и планирует вывести его на рынок в сентябре 2017 года, рассказал Inc. Олег Понфиленок. «Это автоматический дрон для доставки посылок массой 1 килограмм на расстояние 5 километров», — сообщил Inc. Олег Понфиленок. Он подчеркнул, что это полностью автоматический дрон, которому для работы не требуется человек. Беспилотник сможет самостоятельно садиться и взлетать, а также подзаряжаться на зарядной станции. 

Агентство напоминает, что ранее заместитель главы Минтранса России Валерий Окулов отмечал, что «Почта России» заинтересована в перевозках с помощью беспилотников в труднодоступных районах страны. По его словам, Минтранс до конца 2017 года введет полное регулирование в области беспилотных авиационных систем на территории России.

Ранее в марте Inc. сообщал, что Минтранс огласил требования к пилотам дронов. 

Вопросом доставки посылок с помощью беспилотников также занимаются крупные компании. Так, интернет-ретейлер Amazon подал патентную заявку на использование дирижаблей в качестве летающих складов товаров. Доставлять посылки до клиентов компания рассчитывает с помощью парашютов. В феврале логистическая компания UPS протестировала доставку грузов с помощью беспилотных летательных аппаратов, а стартап Natilus намерен с помощью дронов вдвое сократить стоимость авиаперевозок. Пока что у компании готов проект беспилотника длиной 60 метров и грузоподъемностью более 90 тонн. На лето 2017 года запланированы испытания 9-метрового образца в окрестностях Сан-Франциско.

Inc. рассказывал, как основатель стартапа «Авиарешения» Дмитрий Арсентьев создал промышленный беспилотник.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России