Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Российский производитель промышленных дронов FLYP привлек около миллиона евро


Российская компания «Авиарешения», которая занимается беспилотными летательными средствами для химической обработки полей и доставки грузов в труднодоступные районы, привлекла около одного миллиона евро. Об этом сообщила компания RB Partners, которая предоставила M&A-услуги по сделке, пишет Rusbase.



Сделка была закрыта в феврале 2017 года. В проект инвестировал пул частных инвесторов, чьи имена и доли в «Авиарешениях» не раскрываются.

Привлеченные средства будут направлены на запуск мелкосерийного производства дронов и выполнение первых коммерческих заказов, часть которых была получена в начале 2017 года. Правительство Татарстана уже заказало у компании 10 дронов, рассказали в RB Partners. 

Стартап в 2015 году привлек 1,9 миллиона евро от фонда FPI Partners, который взял на себя управление проектом. По данным ЕГРЮЛ на 4 июля прошлого года 62% акций стартапа принадлежали партнеру FPI Partners Илье Родину, еще 38% – основателю стартапа Дмитрию Арсентьеву.

Дроны FLYP предназначены для использования в сельском хозяйстве. Они позволят экономить до 75% на химобработке полей. Беспилотники также могут доставлять грузы в труднодоступные районы, а также их могут использовать в нефтегазовом секторе. С августа 2016 года стартап ведет пилотные проекты с агропромышленной компанией «Август» и логистической компанией Pony Express.

Себестоимость FLYP составит $25 тысяч, компания планирует сдавать беспилотники в аренду за паушальный взнос до 3 млн рублей и еще 2-3 тысячи рублей за каждый час полета. 

Inc. рассказывал об истории проекта «Авиарешения», выросшего из попыток выпускника  МГУ и ВШЭ Дмитрия Арсентьева собрать в гараже аэробайк в стартап, который занимается промышленными дронами. 

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России