Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сбербанк и Alibaba Group совместно займутся интернет-торговлей

Как рассчитывает российская сторона, Alibaba Group внесет в компанию свой действующий бизнес по трансграничной торговле, в частности, в России и СНГ, а также, возможно, в Турции и странах Восточной Европы. Сбербанк, в свою очередь, вложит финансовые инвестиции, а также маркетинговые и логистические технологии. Речь идет о создании компании стоимостью в несколько миллиардов долларов, которая станет крупнейшим игроком на рынке трансграничной интернет-коммерции в России и ряде других стран. 

По итогам совещаний с участием чиновников правительства РФ, администрации президента и Центробанка, было решено, что СП может быть создано только как российское юридическое лицо, в котором у Сбербанка будет не менее 50%. 

Входящий в Alibaba Group маркетплейс AliExpress — один из самых популярных онлайн-ресурсов: в декабре его посетили более 614 млн раз, причем 30% трафика, или 184 млн посещений, пришло из России. 

Ранее Сбербанк выступил с инициативой построить на основе своих ресурсов и инфраструктуры «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в сфере интернет-торговли. Предполагалось, что проект будет оказывать услуги как конечным потребителям, так и бизнесу в различных областях — от образования и здравоохранения до строительства и потребительских товаров. 

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России