Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Видеоблогер Соколовский запускает первое в России официальное СМИ о блокчейне

Видеоблогер Руслан Соколовский, осужденный условно на 2 года и 3 месяца за экстремизм и оскорбление чувств верующих, вместе с бывшим трейдером Алексеем Калиниченко, отбывавшим срок в 7,5 лет за мошенничество, запускают издание о блокчейне BitJournal. Об этом они заявили на мероприятии «Blockchain. Новая мировая экономическая модель», пишет Znak.

Планируется, что проект начнет работать через четыре дня. Основатели издания не раскрывают подробностей. По словам Соколовского, проект станет первым в стране официальным СМИ о блокчейне.

Отмечается, что проект привлечет средства от нескольких инвесторов. При этом основной объем инвестиций на себя возьмет Алексей Калиниченко.

Калиниченко вместе с партнерами открыл венчурный фонд CapitalMind, который будет привлекать средства для стартапов, развивающих технологии. По словам бывшего трейдера, скандальный бэкграунд поддержит новый проект. Издание напоминает, что клиенты бывшего трейдера понесли ущерб в 1 млрд рублей.

Ранее Inc. писал о создании в Соединенных Штатах первого научного журнала о блокчейне. Издание Ledger рассказывает об исследованиях, связанных с технологией распределенного реестра.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России