Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Сооснователь Sun Microsystems: искусственный интеллект заменит врачей-онкологов

Винод Хосла, сооснователь компании Sun Microsystems, заявил, что в список профессий, которых коснутся увольнения из-за роботизации, добавятся врачи-онкологи. Об этом пишет VentureBeat.

«Учитывая объем данных в онкологии, я не могу себе представить, как человек может повысить эффективность профессии онколога. Они не могут охватить все, что возможно», — заявил Хосла в ходе панельной дискуссии в Сан-Франциско.

Комментарии сооснователя Sun Microsystems — часть более широкого мнения, что образования недостаточно, чтобы остановить экономические потрясения и увольнения из-за развития искусственного интеллекта, отмечает VentureBeat. По прогнозам Хослы, в ближайшие пять лет исчезнет профессия врача-радиолога, добавляет издание.

Из-за развития искусственного интеллекта также пострадает климатология, уверен Хосла. Несмотря на то что проблема изменения климата для него важнее распространения ядерного оружия, сооснователь Sun Microsystems не ощущает серьезного интереса к решению проблем в этой в области. При этом он признал, что развитие искусственного интеллекта может помочь в разработке решения проблемы изменения климата.

Хосла ожидает больших изменений из-за роста автоматизации, указывает VentureBeat. По его мнению, в будущем понадобится переоценить эффективность капитализма, а также целей, связанных с экономическим изобилием и неравенством.

Inc. писал о том, что Юваль Ной Харари, автор книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня» ожидает раскола людей на биологические касты из-за искусственного интеллекта.

Ранее Inc. рассказывал о том, кого оставит без работы машинное обучение. Под ударом, в частности, находятся программисты, уверен миллиардер и серийный предприниматель Марк Кьюбан.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России