Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Telegram представил обновление «для борьбы с цензурой»

Мессенджер выпустил обновление 4.1, в нем можно делиться настройками прокси-серверов с другими пользователями, говорится в официальном блоге компании.

Обновлению разработчики дали название «Свобода слова», оно посвящено борьбе с цензурой. Чтобы настроить прокси-сервер, необходимо изменить настройки в разделе Data and Storage.

«Мы верим в свободное и защищенное общение. Наша обязанность – предоставить пользователям технологию, которая защитит их право на свободу слова и приватность», — отмечают представители компании.

Ранее Роскомнадзор внес Telegram в реестр организаторов распространения информации. Это произошло после заочного конфликта главы ведомства и Павла Дурова, который длился несколько дней.

UPD: Создатель Telegram Павел Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» указал на риск блокировки мессенджера на территории России. По его словам, политика мессенджера по-прежнему противоречит российским законам. Дуров отметил, что не планирует передавать данные правительству ради доли рынка в отдельных странах. Создатель мессенджера также попросил пользователей установить последнюю версию приложения, которая повышает устойчивость Telegram к блокировкам.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать мессенджер, если его руководство не предоставит информацию, необходимую для включения компании в реестр. Павел Дуров отказался идти на сотрудничество, однако после заявления Александра Жарова о том, что Роскомнадзору необходимы лишь пять идентификаторов, глава Telegram поменял свою позицию и предложил Роскомнадзору воспользоваться информацией из открытых источников. Дуров подчеркнул: несмотря на включение в реестр, Telegram не будет передавать данные о переписках пользователей третьим лицам.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России