Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

The Village продолжает терять сотрудников

Комментируя происходящее, сооснователь и глава Look At Media Алексей Аметов сообщил Inc., что часть работников The Village не сработались с новым главным редактором. Он уточнил, что всего в редакции работает 25 человек, из которых уходят не более 5. 

«С московской редакцией The Village все хорошо. Некоторые редакторы не сработались с новым главным редактором и покинули newsroom», — пояснил Аметов. Он отметил, что The Village сейчас «на пороге нового этапа развития». «Издание меняется плюс растет региональная сеть. Более высокий темп работы и новые требования к качеству материалов не всем подошли», — добавил глава медиахолдинга. 

Анна Чесова в комментарии Inc. подтвердила, что причиной ухода сотрудников из The Village стало то, что они не сработались с новым главредом. «Это единственная причина, по которой ухожу я и некоторые другие сотрудники», — сказала она. 

Аналогичную причину увольнения назвала Настя Курганская. «Я и еще 6 человек (редакторы и дизайнеры) не сошлись во взглядах на дальнейшую работу сайта с новым главредом, поэтому предпочли уволиться в никуда», — сообщила она Inc.

В конце ноября 2016 года объявил о своем уходе из издательства Look At Media главный редактор The Village Юрий Болотов. Причиной он назвал расхождение взглядов с менеджментом медиахолдинга на развитие издания. Вслед за ним Look At Media покинул
арт-директор компании Никита Трепцов. 

В декабре 2016 года стало известно, что новым главным редактором  The Village станет
издатель самарского интернет-издания Bigvill Таня Симакова.

В январе 2017 года инспекция федеральной налоговой службы в рамках дела о банкротстве компании ООО «Лэм раша» (операционной компании холдинга Look At Media) заявила требования к должнику на 59,6 млн рублей. 

Look At Media был создан в 2007 году на базе блога об уличной моде Look At Me. Издательский дом включает порталы Furfur, The Village и Wonderzine. Согласно информации «СПАРК-Интерфакса», в 2013 году выручка «Лэм раша» составила 33,67 млн рублей, убыток — 21,4 млн рублей. В конце прошлого года в отношении компании запустили процедуру банкротства.

В 2015 году в LAM признавали наличие проблем у компании с выплатами внештатным авторам, фотографам и иллюстраторам. Тогда же ФНС обращалась в суд с иском о банкротстве «Лэм раша». В ведомстве объясняли свои обращения задержкой налоговых выплат на в 5,4 млн рублей и 6,9 млн рублей со стороны компании. Суд вставал на сторону компании, поскольку в итоге компания выплачивала долги.

В конце 2015 года проект издания Look At Me был приостановлен. Позже лицензии и права на управления брендами Furfur, The Village, Wonderzine и Look at me получило совместное предприятие основателей Look At Media (LAM) и ИД Forward Media Group, которым владеет супруга Олега Дерипаски Полина.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России