Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Тим Кук: технологии должны служить человечеству, а не наоборот

Глава корпорации Apple Тим Кук назвал значительными технологии искусственного интеллекта. Однако он выступает против того, чтобы автоматизация исключала человека из жизни, рассказал глава Apple в интервью журналу MIT Technology Review.

«Я думаю, что когда технологии могут развиваться экспоненциально, существует риск потерять из виду факт того, что технологии должны служить человечеству, а не наоборот», — сказал он в интервью изданию.

Издание отмечает, что Apple часто называют отстающей компанией, когда сравнивают ее разработки в сфере искусственного интеллекта с Google, Microsoft и Amazon.

По словам Тима Кука, пресса редко отмечает использование ИИ в Apple из-за того, что в компании привыкли говорить об особенностях продуктов, готовых к отправке, тогда как многие другие компании «продают фьючерсы». «Мы не собираемся говорить о том, что мы собираемся делать в 2019, 2020 и 2021 годах. И это не потому что мы не знаем этого. Мы не хотим говорить об этом», — добавил он.

В разговоре с изданием Кук напомнил, что Apple уже использует искусственный интеллект в своих устройствах. Речь идет о технологии распознавания лиц, а также работе сервиса Apple Music, который создает рекомендации для пользователей на основе прослушанных композиций. Кроме того, машинное обучение оптимизирует работу аккумуляторов устройств.

Inc. сообщал о сайте, который предсказывает вероятность потери работы из-за роботизации. Юваль Ной Харари, автор книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня», прогнозирует, что биотехнологии и искусственный интеллект приведут к разделению человечества на «сверхлюдей» и огромную категорию «бесполезных» людей.

Ранее Inc. рассказывал о том, кого оставит без работы машинное обучение. Под ударом, в частности, находятся программисты, уверен миллиардер и серийный предприниматель Марк Кьюбан.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России