Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Uber закроет сервис по доставке еды из ресторанов UberRush


Компания больше не будет использовать UberRush для курьерской доставки из ресторанов, пишет Mashable.

UberRush позволял ресторанам и владельцам небольших магазинов, у которых не было возможности обеспечить доставку своими силами, использовать для этих целей Uber. После того, как компания запустила UberEats – сервис, позволяющий заказывать еду напрямую из ресторанов, пользователи стали активно оставлять заказы в приложении. В итоге водители, которые могли бы заниматься перевозками пассажиров доставляли продукты через UberRush и UberEats. Такой дисбаланс привлек к нехватке свободных водителей и росту цен на UberX.

«Мы навредили собственному бизнесу. Люди заказывали еду, но в итоге отказывались от поездок», — объяснил парадоксальность ситуации представитель компании.

8 мая – последний день работы UberRush с ресторанами. Бизнесы, не связанные с питанием, смогут использовать новую версию сервиса. «Изначально UberRush задумывался как приложение для наших партнеров-рестораторов. Сегодня мы приняли решение сосредоточиться на обеспечении доставки для небольших продавцов и предприятий, таких как продуктовые магазины и флористы», — рассказал представитель перевозчика. 

В марте о намерении открыть UberRush в Москве и других крупных городах рассказал генеральный директор российского офиса компании. По его словам, сервис поможет в первую очередь представителям малого бизнеса, у которых зачастую нет возможности самостоятельно наладить логистику.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России