Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Госдуме предложили создать единый реестр электромобилей


Федеральная база электронных автомобилей позволит владельцам таких транспортных средств не получать штрафы за неоплату парковки, а также пользоваться льготами. Об инициативе рассказал агентству М24 первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Вячеслав Лысаков.



По словам депутата, именно федеральный реестр позволит владельцам электромобилей из всех регионов России пользоваться льготами. Агентство напоминает, что в Москве парковка для владельцев электромобилей бесплатна. Если список будет касаться лишь московских владельцев электрических автомобилей, то он не поможет жителям Подмосковья и других регионов.

«Пока электромобилей в России немного, и нужно повышать мотивацию граждан их покупать. Для владельцев электромашин действуют льготы. Их (электрокары) часто трудно внешне отличить от обычного авто, поэтому людям приходят штрафы. Полезен будет федеральный реестр электрических автомобилей как временная мера, пока количество таких транспортных средств не стало масштабным», — заявил Лысаков.

Агентство напоминает, что в Москве можно бесплатно в сети станций проекта МОЭСК-EV, разработанной в 2011 году. Кроме того, в столице есть несколько платных станций зарядки электромобилей, а согласно постановлению правительства, зарядные устройства для автомобилей с электродвигателем включены в перечень необходимых услуг, что позволит владельцам таких машин подзарядить двигатель на обычных автозаправках.

Ранее в Великобритании решили создать самый быстрый в мире электромобиль. Стартап Solar Team Great Britain запустил кампанию на Kickstarter по сбору средств.. Компания планирует занять первое место на гонках автомобилей на солнечной энергии World Solar Challenge. Участникам предстоит пересечь Австралию с севера на юг и преодолеть расстояние в 3 с лишним тысячи километров, от Дарвина до Аделаиды. Соревнования пройдут в октябре текущего года. 
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России