Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Москве появится автомат для покупки криптовалют

Компания Bytewerk установит в столице автомат Trovemat, в котором можно будет купить криптовалюту за наличные, пишет vc.ru.

Автомат появится в Москве уже этим летом. Через него покупатели смогут приобрести биткоины, эфиры и другие виртуальные валюты. Bytewerk установил один такой аппарат в своем офисе.

Пока он работает на бета-версии программного обеспечения. В данный момент компания ведет переговоры с потенциальными партнерами о коммерческих поставках автоматов в Россию, рассказал исполнительный директор Bytewerk Александр Мочкин.

Один Trovemat стоит $4999. Около 100 аппаратов работают в Америке, еще два в Европе. Trovemat не взимает комиссию за операции, компания зарабатывает только на продаже устройств.

Мочкин отметил, что из-за неурегулированности законодательства многие просто боятся работать с Bytewerk, поэтому пока компания ожидает легализации продажи биткоинов и других цифровых денежных единиц через терминалы.

На прошлой неделе курс биткоина впервые в истории превысил отметку в $3000. Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что регулятор не будет спешить с легализацией криптовалюты, поскольку не видит выгоды от внедрения в российскую экономику цифровых активов.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России