Рубрики

О журнале

Напишите нам

Новости

Британские кондитеры создали нетающее мороженое по формуле времен Второй мировой войны

Dezeen

Кондитеры Bompas & Parr придумали, как сделать так, чтобы мороженое и другие холодные сладости не таяли в руках даже в самый жаркий день. За основу был взят рецепт английского изобретателя Джеффри Пайка. Он использовал его для приготовления жароустойчивых материалов во время Второй мировой войны, пишет Dezeen.


Оригинальная формула Пайка не предназначалась для продуктов питания. Изобретатель добавлял в состав размягченную древесину и опилки. Это позволяло замороженным жидкостям дольше сохраняться при высоких температурах. Среди военных такое вещество было прозвано бетоном Пайка (Pykrete - от имени изобретателя и английского concrete - «бетон»).

https://youtu.be/yhNg7X5ak5Q

Кондитеры заменили несъедобные ингредиенты на пищевые волокна, полученные из фруктов. На основе этой формулы и получилось нетающее мороженое. Компания планирует представить свою разработку 22 августа на выставке, организованной Британским музеем еды. Как сообщается, посетителям позволят попробовать сладости  на вкус.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Поделиться