Рубрики

О журнале

Напишите нам

Новости

Соосновательница «Лаборатории Касперского» займется производством молочной продукции

Наталья Касперская учредила компанию по производству молочной продукции «Экоферма полная котомка». Компания также может заняться разведением крупного рогатого скота, производством мороженого и торговлей мясом.

Глава InfoWatch и соосновательница «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская стала учредителем компании по производству молочной продукции — ООО «Экоферма полная котомка», сообщает RB.ru со ссылкой на базу «Контур.фокус».

Компания была зарегистрирована 24 января в Серпухове, Московская область. Уставной капитал составил 10 тыс. руб. Касперская является ее владельцем, а гендиректором — Александр Вайц, который и ранее управлял или учреждал сельскохозяйственные компании.

Кроме молочной продукции, организация может заняться разведением крупного рогатого скота, производством мороженого, а также торговлей мясом, следует из указанной деятельности компании.

Гендиректор INFOline Иван Федяков предположил, что создание новой компании понадобилось для получения субсидий или кредитов от государства для реализации «какой-то программы». Эксперт не исключает, что это может быть экспериментальный проект.

Федяков считает молочную отрасль неперспективной, поскольку, по его мнению, в ней сложно придумать что-то новое, а рынок уже прошел пик своего развития.

Молочный технолог Сергей Недорезов предположил, что сумма инвестиций составила 50 тыс. руб. Он не согласился с Федяковым насчет перспектив рынка молочной отрасли: при падении продаж йогурта нужно его «делать немножечко другим», а также оптимизировать цены, чтобы «фермерский йогурт не стоил безумных денег».

В ноябре 2015 года Наталья Касперская учредила крестьянско-фермерское хозяйство «Зеленый барашек», которое также располагалось в Серпуховском районе. Оно прекратило работу в 2020 году. По словам Касперской, на ферме выращивали рыб, разводили пчел, коз и птиц.

Предпринимательница говорила, что ферма для нее была хобби, — она занимала несколько десятков гектаров земли, а работали на ней не более 12 человек.

Узнайте больше

Выпуск йогуртов и десертов в России за первые три квартала 2022 года сократился на 16% из-за падения спроса и нехватки ингредиентов. Речь идет о пищевых модифицированных крахмалах, поставки которых от европейских компаний осложнились из-за санкций. Эксперты и производители опасаются, что это может привести к сокращению производства йогуртов в стране.

Поделиться