Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Миллиардер Гуцериев рассказал про свой бизнес домашних тапочек

Предприниматель Михаил Гуцериев, основатель и основной владелец группы «Сафмар», рассказал изданию «Ведомости» о проекте Gutseriev & Maximova, в рамках которого бизнесмен вместе с дизайнером Верой Максимовой создают продукцию из кожи и меха, среди которой — домашние тапочки. По его словам, он лично занимается дизайном некоторых изделий.


По словам Гуцериева, сейчас работает три магазина под брендом Gutseriev & Maximova: в Москве, Сочи и Санкт-Петербурге. В этих точках продаются меха, дубленки и норковые шубы.


Михаил Гуцериев

основатель и основной владелец группы «Сафмар»

«Мы построили зверосовхоз, решили продавать мех. Не экспортируем его. Зарабатываем свои $5 млн. Выделка здесь, в Подмосковье, здесь же шьем, здесь же продаем. Бизнес на 150 человек, создали за полгода. Яркий пример, как можно построить бизнес на $1 млн в центре Москвы. Мы делаем сейчас домашние тапочки с фирменным знаком. … Очень красивые, недорогие. Продаем их в своих магазинах».

Предприниматель окончил Джамбульский технологический институт легкой и пищевой промышленности по специальности «технология кожи и меха». Сейчас он занимается дизайном некоторых вещей, среди которых рубашки.

Скриншот сайта бренда Gutseriev & Maximova

В советское время Гуцериев работал грузчиком, накатчиком, мастером цеха, начальником производства, главным инженером и генеральным директором швейного объединения (в его подчинении находилось более 30 фабрик). Основатель группы «Сафмар» признался, что сам хорошо кроил, шил и скрытым швом, и в подгибку, стачным и обметочным.

Михаил Гуцериев в 1988 году создал в Грозном один из первых в Советском Союзе кооперативных банков «Кавказ», а также СП по производству мебели «Чиитал». В 1992 году он основал финансово-промышленную группу «БИН», которая в прошлом году получила название «Сафмар». Предприниматель занимает 20-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Журнал оценивает капитал Михаила Гуцериева в $6,3 млрд. В 2016 году семья Гуцериевых получила $501 млн от реализации 20% акций компании «Русснефть».

Напомним, фонд Larnabel Ventures, основанный семьей Гуцериевых, вместе с VP Capital вложился в немецкую компанию Dronefece, которая разрабатывает системы слежения и обеспечения безопасности от беспилотников. В феврале стало известно, что Larnabel Ventures вместе с VP Capital инвестировал $5 млн в стартап Banuba, специализирующийся на разработке мобильных приложений на основе дополненной реальности.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России