Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Фонд Гуцериева-младшего вложился в немецкий стартап, защищающий от дронов с помощью искусственного интеллекта

Фонд Larnabel Ventures, основанный семьей Гуцериевых, и VP Capital Виктора Прокопени, приняли участие в раунде инвестиций в немецкую компанию Dronefence, которая разрабатывает системы слежения и обеспечения безопасности от беспилотников. Об этом говорится в сообщении Dronefence, поступившем в редакцию Inc.

Саид Гуцериев, управляющий партнер Larnabel Ventures, рассказал, что наработки Dronefence в области искусственного интеллекта позволяют определять различные типы дронов. По его словам, это представляет собой важный шаг на пути предотвращения нелегального использования беспилотных летательных аппаратов. Основатель VP Capital Виктор Прокопеня рассказал, что системы защиты имеют огромное значение в современном мире.

«Нас привлекло то, что команда показала способ, как сделать эти передовые технологии доступными для широкого круга потребителей», — передал Inc. через представителя Виктор Прокопеня. Он отметил существование похожих технологий. Однако они, в основном, военные и очень дорогие, сообщил основатель VP Capital.

В Dronefence указывают, что беспилотники, которые используют в коммерческих целях, могут нести в себе угрозу для общественной безопасности. Так, эти устройства могут вторгаться на частные территории или нарушать право на неприкосновенность частной жизни. Системы Dronefence позволяют заранее отследить и предотвратить появление нежелательных дронов. В компании готовы предоставить свои решения для торговых центров, концертных залов, а также аэропортов, заводов и частных компаний.

Компания Dronefence занимается разработкой систем, которые позволяют отслеживать и обеспечивать безопасность от беспилотных летательных аппаратов, используемых в коммерческих целях. В компании научили алгоритмы искусственного интеллекта распознавать дроны с помощью сенсоров. Технологии также позволяют определять, где находится пилот дрона. Dronefence основана в 2016 году.

Семья Гуцериевых-Шишханова контролирует финансовую группу «Сафмар», которая приобрела «Техносилу» в 2015 году и «Эльдорадо» — в 2016.

Ранее Inc. сообщал, что фонд семьи Гуцериевых и VP Capital вложили $5 млн в AR-стартап Banuba.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России