Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Олег Тиньков попросил сотрудников обедать один раз и поменьше курить


Сотрудники «Тинькофф банка» накануне получили письмо от председателя совета директоров и основателя кредитной организации Олега Тинькова, в котором он потребовал от своих подчиненных, чтобы они обедали один раз в день и тратили меньше времени на кофе и перекуры. Фотографию письма опубликовал один из пользователей форума sql.ru



«Коллеги, я вижу, вы расслабились?! Напоминаю, что прием пищи (ака обед) у нас предусмотрен один раз и составляет один час. Здоровые люди не кушают 2/3/4 раза в день. Даже если это в сумме составляет один час, в чем я очень сомневаюсь. Если вы больны — здесь не пансионат, у нас много работы и задач на годы вперед! Надеюсь, что отныне в столовых буду видеть вас только между 12 и 16 часами», — говорится в письме Тинькова своим подчиненным. Кроме того, основатель банка также потребовал «потреблять меньше кофе и сигарет».

В самом банке изданию vc.ru рассказали, что письмо было адресовано тем, кто «злоупотребляет гибким рабочим графиком». «В «Тинькофф банке», как и в любой компании, в течение рабочего дня предусмотрен час на отдых и на питание. Наши сотрудники могут распоряжаться этим свободным часом, как им удобно, и питаться тогда, когда им удобно, не выходя за рамки этого часа», — отметили в банке.

Представитель кредитной организации добавил, что у их сотрудников гибкий рабочий график — они могут приходить раньше и уходить позже и наоборот. «Мы понимаем, что люди устроены по-разному (кто-то продуктивнее работает с утра, кто-то наоборот — вечером), стараемся идти навстречу и ожидаем от сотрудников такого же уважения к нашему внутреннему распорядку», — добавили в «Тинькофф банке».

UPD: Пресс-секретарь Московского городского центра условий труда Светлана Скребова в разговоре с Inc. пояснила, что требования Тинькова вполне законны, а компания, в данном случае банк, вправе вводить собственный распорядок дня. «Вопросы регулирования распорядка дня происходят в рамках коллективного договора и регламентируются правилами о внутреннем трудовом распорядке. Забота о трудящихся так же находится в ведении профсоюзной организации или совета трудового коллектива», — отметила Скребова.

Минздрав России ранее представил антитабачную концепцию на 2017-2022 годы, в которой предлагается разрешить работодателям увеличивать рабочий день для курящих сотрудников, пропорционально затраченному на перекуры времени.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России