Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Татфондбанк перестал выдавать деньги клиентам и допустил дефолт


Входящий в Топ-50 по объему активов Татфондбанк с 14 по 17 декабря приостанавливает расчетно-кассовое обслуживание клиентов. Как отмечается на сайте банка, это делается «для разработки и реализации комплекса мер по восстановлению ликвидности». 

«Татфондбанк» напоминает, что с 7 декабря он начал испытывать сложности с ликвидностью «в связи с повышенным спросом на досрочное закрытие вкладов на фоне публикаций в СМИ о возможной санации и паники в социальных сетях». Сейчас руководство финучреждения консультируется с правительством Татарстана. План мер по восстановлению финансовой устойчивости направлен в Центробанк. «Татфондбанк делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки стабилизировать ситуацию», – заверили в банке. 

По информации
RNS, «Татфондбанк» допустил технический дефолт по облигациям: не выкупил биржевые облигации серии БО-14 и не выплатил купонный доход по ним. Произошло это в связи «с временным отсутствием денежных средств в необходимом объеме», говорится в сообщении банка на сайте раскрытия корпоративной информации. «Татфондбанк» должен был купить облигации на общую сумму 1,856 млрд рублей и выплатить купонный доход за период с 7 по 13 декабря в размере 4,102 млн рублей. 

Ранее сообщалось, что «Татфондбанк» ввел ограничения на операции по выдаче вкладов физлицам. На такую меру ему пришлось пойти из-за ажиотажного спроса клиентов на снятие средств. За неделю банк выдал более 3 млрд рублей физлицам.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России