Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В Европе построят автономный корабль снабжения

Французская компания Bourbon заключила с британской Automated Ships и норвежской Kongsberg Maritime соглашение о строительстве первого в мире полностью автономного корабля снабжения. Об этом говорится в сообщении французской компании.

Проект легкого шельфового судна получил название Hrönn. Компании планируют, что корабль будут использовать при морской добыче полезных ископаемых, в рыбоводстве, а также при проведении гидрологических работ. Кроме того, судно может обеспечивать работы подводных телеуправляемых аппаратов (ROV) и автономных подводных аппаратов (AUV).

Ранее Kongsberg и Automated Ships разрабатывали катамаран с аналогичным названием, который трансформировался в 37-метровый однокорпусный корабль, отмечает издание GadgetsNow.

Испытания прототипа судна пройдут в Норвегии. По информации Kongsberg, изначально Hrönn будут управлять операторы. С развитием алгоритмов управления в ходе пилотируемого использования судно станет самоуправляемым, добавляют в компании.

Ранее Inc. сообщал, что норвежские компании разработают первый в мире беспилотный электрический корабль. Inc. писал, что в Китае создали беспилотный быстроходный катер для службы спасения.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России