Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

В России ввели обязательную регистрацию дронов

С 5 июля 2017 года владельцы беспилотников (массой от 250 г до 30 кг) обязаны зарегистрировать летательные аппараты. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на измененный Воздушный кодекс.

Агентство отмечает, что беспилотники будет ставить на учет компания «ЗащитаИнфоТранс», которую контролирует министерство транспорта. Предприятие ранее создало технологию для идентификации беспилотных летательных аппаратов.

Зарегистрировать беспилотник можно через сайт Федерации авиамодельного спорта или сайт Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем, передает «Российская газета». Отметим, оба сайта предлагают зарегистрировать дрон в отраслевой системе учета.

Чтобы запустить дрон, нужно получить разрешение на использование воздушного пространства, которое выдается при наличии номера у устройства. Если аппарат взлетит (хотя бы на миллиметр оторвется от земли) без номера и разрешения, то его владельцу грозит штраф в 5 тысяч рублей. Должностное лицо за такое нарушение заплатит 20 тысяч рублей, а юрлицо — 300 тысяч.

Ранее Inc. сообщал, что Минтранс огласил требования к пилотам дронов.

В мае стало известно, что в КНР также ввели обязательную регистрацию дронов. Летательные аппараты массой от 250 г должны были стать на учет до 1 июня этого года.

Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России