Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Взлететь

5 компаний, зарабатывающих на видео без отрыва от производства

5 компаний, зарабатывающих на видео без отрыва от производства
Фото: FilmMagic / Contributor

Сегодня цифровой рынок зависит от оригинального контента. Спрос на онлайн-видео растет, а компании с его помощью могут повысить уровень взаимодействия с клиентами, лояльность к бренду — и выручку. Вот пять компаний, выигравших битву за оригинальный контент.



1. Marriott

В 2014 году Marriott, при поддержке нескольких ветеранов средств массовой информации и индустрии развлечений, запустила свою студию для производства разнообразного маркетингового контента, телешоу, короткометражных фильмов и цифрового  журнала о путешествиях.

Журнал и короткометражные фильмы повысили выручку отелей Marriott. Ролик «Французский поцелуй» набрал более 6 млн просмотров на YouTube и стал основой для промо-кампании, принесшей сети около 500 тыс. долларов.

Стратегия Marriott направлена ​​в первую очередь на миллениалов, известных любовью к путешествиям и онлайн-видео.

«Французский поцелуй» от Marriott


2. Red Bull

Рост популярности оригинального контента недаром называли «эффектом Red Bull»: одним из первых, еще в 90-е, Red Bull создавал контент своими силами. В 2007 году контент-студия Red Bull Media House стала независимой компанией: производство контента покрывает расходы — и даже приносит прибыль.

Трейлер фильма Red Bull Media House


3. Pepsi

Вслед за Red Bull, Pepsi вложила круглую сумму в производство оригинального контента, а позже запустила собственную студию, Creators League. Один из ее крупнейших проектов — чрезвычайно успешная кампания по продвижению Pepsi Max с участием баскетболиста Кайри Ирвинга. Creators League также выпустила серию интерактивных видеороликов для Чемпионата мира по футболу 2014 года в сотрудничестве с известными спортсменами, музыкантами, актерами и кинематографистами.

Видеоролик Live to Now Moments с Кендалл Дженнер раскритиковали за эксплуатацию темы протестных акций. Ролик сразу отозвали, но бренд Pepsi был в центре всеобщего внимания несколько недель, а упоминания компании в социальных сетях в первый день трансляции выросли на 7 тыс. %.

Скандальный ролик Pepsi


4. The New York Times

Собственная контент-студия есть у большинства медиакомпаний. Но The New York Times не только создает оригинальный видеоконтент, она борется с собственным образом старомодной печатной газеты.

Студия T Brand (запущена в 2014 году) пиакблагодаря стратегическим инвестициям соединяет в себе новейшие способы производства видео и прочную репутацию The New York Times как надежного источника новостей.

T Brand Studio успешно сотрудничает с Kia, Netflix и Times Talks (другой проект издания), ее выручка непрерывно растет.

Рекламный ролик T Brand Studio


5. YouTube

YouTube — прежде всего платформа для размещения пользовательских видео. Но все может измениться благодаря YouTube Red.

Это бесплатный сервис по подписке на оригинальные шоу и фильмы, созданные в партнерстве с различными медиа-компаниями, со знаменитостями и звездами YouTube. Компания планирует выпустить сиквел фильма «Каратэ-пацан» и ряд сериалов  для детей и молодежи.

Данные о количестве подписчиков YouTube пока не публикует, но сервис Red набирает популярность: оригинальные шоу уже насчитывают 250 млн просмотров. Выручка от онлайн-контента имеет решающее значение для компании: она должна помочь Alphabet в конкурентной борьбе с интернет-гигантами, такими как Facebook, Amazon и Netflix.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России