• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

1 миллиард долларов вложит Ford в создание ИИ для беспилотников

Помимо этого, Ford намерен создать систему виртуального управления автомобилями четвертого уровня по классификации SAE, что означает отсутствие у автомобиля руля, педалей газа и тормоза.

Компания Argo AI основана бывшими менеджерами Google и Uber. В августе 2016 года Ford уже заявлял о своих планах представить первый полностью самоуправляемый автомобиль к 2021 году. Предполагалось, что сначала Ford предоставит такие машины в распоряжение таксопарков и компаний типа Uber и Lyft.

Аналогичные проекты в сфере ИИ для беспилотников реализуют уже несколько компаний, в том числе Tesla и Lyft. Последняя недавно заключила соглашение с General Motors, которая инвестировала в Lyft $500 млн с целью в течение года испытать на дорогах США беспилотные электромобили.

Ранее стало известно, что беспилотные автомобили владельца Google обошли самоуправляемые машины Tesla. По итогам 2016 года беспилотники Google проехали 600 тысяч миль (966 тысяч километров) по дорогам Калифорнии, в то время как автомобили Tesla прошли лишь 550 миль (885,1 километра).

Тем не менее, в феврале Tesla получила заказ от что Дубай, который объявил о намерении заменить 25% транспорта в городе беспилотниками к 2030 году. Для реализации этой программы город купит у Tesla 200 автомобилей с функцией автопилота, которые будут использоваться службами такси. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России