Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

10 самых инновационных компаний в сфере искусственного интеллекта 2020 года по версии Fast Company

Фото: iStock

Журнал Fast Company представил рейтинг 10 самых инновационных ИИ-компаний. Они применяют технологию искусственного интеллекта в разных сферах — от обработки заказов еды и предотвращения протечки воды до лечения инсультов.


Graphcore

Компания разрабатывает ускорители для ИИ и машинного обучения. Один из них — процессор AI Chip для «искусственного интеллекта с нуля». Он содержит полную модель машинного обучения внутри себя.

Persado

Persado применяет ИИ и big data для email-маркетинга. Алгоритмы компании используют данные о том, как анонимные пользователи реагируют на электронные письма. В 2019 году Persado подписала пятилетний контракт с JPMorgan Chase.

LivePerson

Компания занимается разработкой ПО для диалоговой коммерции и ИИ. LivePerson направляет клиентские запросы лучшему агенту, в это время обучаясь, чтобы стать точнее. Стартап работает над разными видами коммуникации между бизнесом и потребителями — от чата до Alexa.

По данным LivePerson, благодаря ей агенты стали вдвое эффективнее, а продажи выросли на 20% по сравнению с голосовыми взаимодействиями.

Viz.ai

После инсульта пациент может оставаться в отделении скорой помощи несколько часов, прежде чем ему назначат лечение. Viz.ai анализирует компьютерную томографию, а затем составляет план терапии, где указаны подходящие больницы, процедуры и врачи. По данным Viz.ai, в 2019 году клиентская база компании выросла более чем на 1600% .

Nvidia

Программа GauGAN от Nvidia с помощью глубокого обучения превращает текстовые описания или наброски в фотореалистичные изображения высокого качества. Как отмечает Nvidia, киностудии и компании, занимающиеся видеоиграми, используют GauGAN для создания прототипов идей и быстрого изменения цифровых декораций. Ученые могут применять программу при разработке виртуальных миров для обучения беспилотных автомобилей.

Hive

Алгоритмы Hive позволяют маркетологам находить релевантный для них контент. Например, это может быть реклама автомобиля после сцены погони в фильме, который показывают по телевидению. Платформа Mensio от Hive предоставляет рекламодателям информацию о 20 млн домохозяйств, чтобы они имели актуальные данные о своей целевой аудитории.

Syntiant

Syntiant создает маломощные процессоры для запуска алгоритмов ИИ. Эти микросхемы идеально подходят для внедрения на гаджеты более совершенных алгоритмов, особенно голосовых помощников. В 2019 году Syntiant привлекла $30 млн от Amazon, Microsoft, Motorola и Intel Capital.

Wint

Wint разрабатывает ПО, которое помогает предотвратить утечку воды. По данным компании, в коммерческой недвижимости более 25% воды тратится впустую, причем часто это происходит из-за утечек.

Инструмент Wint на основе ИИ находит аномалии водопользования. Затем управляющие строительными площадками и коммерческими объектами могут отключить воду до того, как лопнут трубы. В 2019 году выручка компании выросла на 400%.

Interactions

Interactions использует искусственный интеллект для приема и точного составления заказов еды через онлайн-сервисы и по телефону. Компания уже обработала более 3 млн заказов.

Kasisto

Kasisto создает цифровых помощников по личным финансам. Технологией компании KAI пользуются банки и другие финансовые учреждения. Почти 18 млн людей имеют доступ к KAI через мобильные, онлайн и голосовые каналы.