Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Игровое издательство 110 Industries привлекло $20 млн от Романа Абрамовича с партнёрами

Сергей Колобашкин. Фото: Андрей Рапуто для Inc.

Игровое издательство 110 Industries привлекло $20 млн от Романа Абрамовича и других инвесторов. Компания пока не выпустила ни одной игры, первый релиз намечен на 2022 год. Производством занимается «очень известная» японская игровая студия, название которой основатели не раскрывают.


Игровая компания 110 Industries привлекла $20 млн от инвестиционной компании Романа Абрамовича Norma Investment, GEM Capital и кинопродюсера Сергея Корнихина, сообщают «Ведомости». Инвесторы не уточняют доли. В 2017 году издательство основали Сергей Колобашкин и Антон Полетаев.

Основная часть вложений пойдёт на разработку первой игры 110 Industries, в обмен инвесторы получат часть прав и, соответственно, часть будущих доходов, говорит Корнихин, сопродюсер фильмов «Я худею», «Верность», сериала «Толя-робот».

110 Industries работает как продюсерский центр: придумывает историю, сценарий и образы персонажей, а затем нанимает разработчиков, объясняет Корнихин. Издательство сосредоточено на одиночных играх премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов.

По словам Полетаева, ранее компания привлекла $3 млн от основателей, потом ещё $1,1 млн от частных инвесторов. Первую игру «Wanted: dead» издательство готовится выпустить в 2022 году, бюджет не раскрывается. Производитель — известная японская игровая студия, чьё название также не уточняется.

Корнихин и представитель GEM Capital Роман Гурский подтвердили, что изучили контракт с этой студией и пообщались с её сотрудниками. 110 Industries стала одной из первых инвестиций Абрамовича в игровую индустрию. GEM Capital основал экс-владелец нефтяной компании First Oil и бывший топ-менеджер «Газпром» Анатолий Палий.