• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

$15,7 трлн принесет искусственный интеллект мировому ВВП к 2030 году

За последние годы область применения ИИ значительно расширилась: компьютеры поумнели и стали производить больше данных для обработки. В крупном бизнесе искусственный интеллект сможет занять свою нишу, уверены эксперты. По данным PwC, уже в 2030 году внедрение ИИ даст мировому ВВП 14%-ный прирост, пишут «Ведомости».

На ИИ уже перешел ритейл и телеком, строительный сектор и банки. За этим же трендом следует медийный бизнес, индустрия развлечений и промышленность.

Многие российские кредитные организации управляют рисками с помощью ИИ: оценивают платежеспособность заемщиков, вероятность мошенничества или дефолта. За несколько секунд ИИ способен сформировать для клиента индивидуальное кредитное предложение и ускорить процедуру выдачи займа. За счет новейших технологий Сбербанк развивает компьютерное зрение, биометрию, речевую аналитику и работу с текстами. ИИ сможет удаленно следить за здоровьем пациентов и автоматизировать диагностику.

Возможности разработки использует и оборонно-промышленный комплекс. ИИ способен охранять госграницы, предсказывать действия нарушителей и даже вести боевые действия, самостоятельно решая, какой машине отдать команду стрелять. Искусственный интеллект самообучается: если на его пути появляется ребенок, женщина или безоружный человек, он переводит огонь в сторону.

По информации PwC, 74% компаний собираются инвестировать в ИИ в следующие три года. Большая часть из них намерена автоматизировать рутинные процессы. На сегодняшний день лидером автоматизации является финансовый сектор, за ним следуют страховые компании.

У повсеместного внедрения ИИ есть и минусы: 67% руководителей компаний в мире считают, что ИИ отрицательно скажется на доверии к отрасли: безопасность технологии пока вызывает вопросы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса