• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

16-летний школьник создал аналог Shazam для песен во «ВКонтакте»

Бот работает через личные сообщения во «ВКонтакте», поясняет TJ. Для распознания песни требуется переслать отрывок записанного трека в личные сообщения странице AudD. Для корректного распознавания необходимо записывать от 5 до 15 секунд звука. Затем бот выдаст название песни, но и информацию о ее релизе, а также трек в виде аудиозаписи — если она есть в социальной сети.

«Распознавание делается с помощью машинного обучения, но к самому алгоритму определения музыки я никакого отношения не имею. Сначала композиция из голосового сообщения ищется в базе отпечатков, после чего по названию по аудиозаписям «ВКонтакте», — пояснил собеседник издания.

Издание отмечает, что несколько часов до реализации бота Самина появился похожий проект под названием reMooZ от 16-летнего разработчика из Киева по имени Александр Борис. Самин утверждает, что это с ним он поспорил на то, что сделает проект за 12 часов. «Автор этого бота тоже решил сделать такую штуку, но реализовал позже и совсем не уложился во время», — говорит москвич. Борис, в свою очередь, утверждает, что идея проекта принадлежит администратору сообщества The Brown Room Илье, а школьник из Москвы начал работу над проектом уже тогда, когда reMooZ работал.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России