• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

30% комиссии за каждое скачивание. Верховный суд США определит, нарушает ли Apple антимонопольное законодательство

Фото: iStock

Каждый раз, когда кто-то покупает приложение в AppStore, 30% от транзакции получает непосредственно компания Apple. Заседание Верховного Суда США, на котором будет вынесено решение по вопросу возможного нарушения компанией антимонопольного законодательства, пройдет в понедельник 26 ноября. Тем самым будет получен ответ на принципиальный вопрос, могут ли потребители претендовать на компенсацию ущерба от Apple через суд.


Apple подал на апелляцию решения нижестоящей судебной инстанции. Представители компании считают, что если суд займет сторону покупателей айфонов, то тем самым создаст опасный прецедент, который негативно скажется на развитии отрасли интернет-торговли.

В коллективном иске, поданном клиентами компании, утверждается, что Apple может сильно завышать цены из-за монополизации дистрибуции приложений, чего не произошло бы при наличии других продавцов. Apple получает 30% комиссии за каждую покупку. В 2017 году из-за монополизации дистрибуции разработчики приложений заработали свыше $26 млрд, что на 30% больше, чем в 2016 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России