Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Vitae Industries создал миниатюрный 3D-принтер для печати дорогих лекарств

Американский стартап Vitae Industries изобрел принтер AutoCompounder, позволяющий печатать лекарства. Об этом пишет Bloomberg.


По размеру AutoCompounder сравним с тостером. С его помощью можно печатать таблетки и капсулы с препаратами, которые сложно или невозможно достать в обычных аптеках из-за высокой цены. Принтер позволит фармацевтам создавать уникальные лекарства по индивидуальным рецептам, комбинируя действующие вещества в определенных дозах.

Для печати лекарство нужно смешать с патентованным полимером Vitae и заправить полученной смесью одноразовый картридж. Процесс печати занимает 10 минут: это в несколько раз быстрее создания лекарства вручную. Стартап собирается продавать AutoCompounder за $5 тыс. и взимать с фармацевтов ежемесячную плату за обновление программного обеспечения и техобслуживание.

Vitae Industries была основана Жанин Синанан-Сингх и Даниэлем Дечиччио — школьными друзьями. В 2014 году они запустили стартап в Провиденсе (столица штата Род-Айленд). Сейчас там работает пять сотрудников. В ходе последнего раунда компания привлекла $2 млн от BoxGroup, Techstars, Lerer Hippeau Ventures и других инвесторов.

В июле выпускница Королевского колледжа искусств в Великобритании Даниэль Клод напечатала на 3D-принтере механизированный протез большого пальца. Устройством можно управлять с помощью ног: датчики давления, встроенные в ботинки пользователя, с помощью Bluetooth передают силу сжатия «пальца» на носимое устройство.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!