• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

$4,1 млн составила медианная зарплата ведущих топ-менеджеров США. Кто вошел в рейтинг самых обеспеченных CEO Америки

iStock

Ассоциация бизнесменов The Conference Board подготовила отчет о зарплатах и гонорарах топ-менеджмента ведущих публичных компаний США. Согласно опубликованным данным, в 2017 году медианная зарплата американских СЕО достигла отметки в $4,1 млн, передает The Quartz.


Как пишет издание, эта сумма в 100 раз превышает средний уровень доходов простого американского рабочего. При этом, в силу применения расчета именно медианного показателя, зарплата 50% CEO в топе рейтинга в действительности намного выше.

По данным статистики, больше всех в 2017 году заработали Хок Тан (Hock Tan) — топ-менеджер производителя электронных чипов Broadcom, и Фрэнк Бисиньяно (Frank Bisignano) — СЕО из компании First Data, занимающейся процессингом кредитных карт. Каждый из них получили компенсации на сумму свыше $100 млн. На третьем месте оказался Майкл Рапино (Michael Rapino) из Live Nation. Он довольствовался доходом, который хоть и вышел на $30 млн ниже, чем у двух лидеров, зато вдвое превысил размер зарплаты замыкающего десятку Джеффри Бьюкса (Jeffrey Bewkes) из Time Warner.

The Quartz

Что интересно, в топ-10 не вошел нынешний глава Apple Тим Кук. Издание пишет, что преемника Стива Джобса не оказалось даже в первой двадцатке. Однако его гонорар в наличных средствах составил $12.4 и превысил средний показатель в этой категории у других топ-менеджеров. Лидером по доходу в наличных средствах стал бывший СЕО медиагруппы CBS Лесли Мунвс (Leslie Moonves), уволенный в сентябре этого года в связи с обвинениями в домогательствах.

Самой зарабатывающей женщиной Америки в 2017 года стала Сафра Катц (Safra Catz) из компании Oracle. Она заняла 18 место с уровнем дохода в $40,7 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса