• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

5G придет в Москву в 2022 году. Это поможет развитию интернета вещей

Фото: iStock

В 2022 году в Москве начнут массово внедрять технологию 5G. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу московского департамента информационных технологий (ДИТ).


Департамент уже сформировал требования к проектировщикам и застройщикам по оснащению домов системами электропитания и оптическими линиями, необходимыми для быстрого развертывания сетей 5G операторами. Технологию начнут внедрять активнее, когда будут урегулированы связанные с ней законодательные вопросы.

Распространение 5G станет драйвером развития интернета вещей и поможет сэкономить до 30–40% коммунальных расходов на один дом. В домах могут появиться «умные» счетчики или домофоны, транслирующие картинку напрямую в полицию.

При этом сети пятого поколения стоят на порядок дороже предшествующих им. Одна только кабельная канализация обойдется в десятки миллиардов рублей. Начинать внедрение 5G в мегаполисах логично из-за большого числа жителей, устройств и машин, объясняют эксперты. 

Ранее «Ростелеком» оценил инвестиции рынка в создание 5G в 1 трлн рублей. В частности, технология 5G потребует уплотнить сеть в 30—50 раз, что приведет к сращиванию мобильных и фиксированных сетей, отмечали в компании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса