Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

6 лучших книг о бизнесе 2020 года по мнению Financial Times и McKinsey

Фото: iStock

Газета Financial Times и консалтинговая компания McKinsey представили шорт-лист ежегодной премии лучших книг о бизнесе. Что стало с американской мечтой? Как Instagram изменил нашу жизнь? Чему руководители могут научиться у Netflix? И что же роботы сделают с рабочими местами? Об этом и не только лучшие бизнес-книги 2020.

Deaths of Despair and the Future of Capitalism, Энн Кейс и Ангус Дитон

Суть американской мечты заключается в том, что каждое новое поколение добивается большего успеха, чем их родители. В 2015 году экономист, лауреат Нобелевской премии Ангус Дитон и его коллега, экономист Энн Кейс пришли к выводу, что Америка больше не выполняет обещание, пишет Inc.com.

Выросла смертность среди белого рабочего класса, а продолжительность жизни, наоборот, упала. В бестселлере подробно рассказывается о том, что пошло не так.

No Filter, Сара Фрайер

«Исчерпывающая внутренняя история Instagram» от репортера Bloomberg Сары Фрайер позволяет заглянуть за кулисы того, как на самом деле работает Кремниевая долина.

«No Filter сочетает феноменально подробные отчёты с захватывающими историями, которые раскрывают то, как Instagram повлиял на всю нашу жизнь, независимо от того, пользуетесь вы приложением или нет. Это гораздо больше, чем бизнес-история. Это история о культуре, славе и, в конечном счёте, человеческой связи», — говорит репортер New York Times Тейлор Лоренц.

No Rules Rules, Рид Хастингс и Эрин Мейер

Это глубокое погружение в уникальную и широко обсуждаемую культуру Netflix от CEO компании и профессора бизнес-школы INSEAD. Книгу советует глава Microsoft Сатья Наделла: «Я имел честь лично учиться у Рида и изучать культуру Netflix. Идеи, содержащиеся в этой книге, бесценны для всех, кто пытается создать и поддерживать корпоративную культуру».

Reimagining Capitalism: How Business Can Save the World, Ребекка Хендерсон

Сейчас, когда мир в прямом и переносном смыслах горит, все отчаянно пытаются придумать, как же его спасти, включая капиталистов. Может, они захотят прочитать книгу профессора Гарварда, в которой он объясняет, как получение прибыли может идти рука об руку с более здоровым обществом и более здоровой планетой.

If Then: How the Simulmatics Corporation Invented the Future, Джилл Лепор

Вы могли не слышать о Simulmatics. Эта компания времён Холодной войны многое сделала для построения мира, в котором мы живём. Она «собирала данные, манипулировала избирателями и потребителями, дестабилизировала политику и управляла знаниями ― за десятилетия до Facebook, Google и Cambridge Analytica». If Then рассказывает забытую историю, которая предвещала проблемы сегодняшних гигантов Кремниевой долины.

A World Without Work, Дэниел Сасскинд

Роботы приходят на нашу работу. Кошмар или утопия? Книга Сасскинда приводит аргументы мыслителей, стоящих по обе стороны этого спора, и раскрывает проблемы мира, в котором машины делают больше, а людям нужно делать меньше.

По словам New York Times, A World Without Work «должен прочитать каждый потенциальный кандидат в президенты, думающий об экономике будущего».